喵布哒

一生ET一CP

春卷之夜 ET

鹿鸣:

食用须知:w已经立春了,关于标题我实在是起不出名字所以它就是这么简单粗暴orz,这不是菜谱!不是菜谱!就是一个小短篇,OOC有,大概是关于领主的人妻生活的故事(不!


风和日丽的下午,天气晴好,Elrond正开着车回家,在等红灯的间隙,随意扭头四下看看打发时间。副驾驶座上没有人,但眼尖的他还是翘着指头从软垫上捏起了一根金发。长发在阳光的照耀下变成闪耀的铂金色,Elrond用拇指和食指紧紧地捏着它,他没有车窗抛物的习惯,更何况这是他爱人的头发。


唉——这时后面的车已经不耐烦地鸣着喇叭催促他开动车子了,他只好顺手把那根头发搁在仪表台上,发动车子,心里念叨着回家一定要好好跟Thranduil谈谈掉发的问题,毕竟不仅是车上,偶尔吃Thranduil亲自下厨炒的菜里也有这玩意儿,长长的一根被牵着从嘴里一点点扯出来,钓鱼似的,那感觉真是太恐怖了。奈何他也不敢多说几句,否则那个坏脾气的金发美人又要在床上冷着脸,背对着他一言不发,碰一下就会被狠狠地踢下床。而且以后可能再也吃不到他做的菜了。


不知道他今天又在家做什么奇怪的食物,只是希望他不要把厨房炸了...


到了家门口,Elrond熟练地掏出钥匙,插进匙孔,转动钥匙,推门而入,脸上已经预备好了温和的微笑:“我回来了。”


迈出一步,不对,有什么东西糊了。于是他一手带上门,快步冲向厨房。


“oh my...”这时候Thranduil一记眼刀剜过来,“darling...又在做什么好吃的呢?”Elrond眼疾口快,立马恢复了刚进门时的温和笑容,顺便从壁勾上取下抹布,把炸满了整个橱柜的油渍抹掉。


Thranduil看着他清理的样子,一声不吭,终于在Elrond不动声色地拿走他手里的锅铲的时候,甩开铲子转身走了。走过厨房门口时回过头来,神色自若:“Tauriel今天上午捎过来的东西,说是Kili不小心买多了...”


他继续绷着脸,欲言又止的样子。这时Elrond放下手里的东西走过去,面对面地伸手去解还围在Thranduil背后的围裙。谢天谢地他还记得系上围裙,Elrond这么想着,一双灵巧的手在Thranduil背后扯来扯去,终于解开了一团死结。然后一边向后伸手把围裙给自己系上,一边把脸凑近些在爱人耳边吻一口:“去休息吧,这里交给我就好了。”


Thranduil把脖子扬起,又开始用下巴尖看人了。接着他不可察觉地微微挑了挑眉毛,转身正好撞上扑向他腿的儿子。他蹲下身来揉揉儿子圆嘟嘟的脸,脸上的冰化开了:


“我的小绿叶,怎么跑到这里来了?”Thranduil又伸手把Legolas因为飞跑散开的金发别到耳后,“去找Aragorn玩吧,他应该在花园里。如果看见那家伙在玩泥巴,记得带他回来洗个澡。”


“好的ada!”Legolas站直身子不端正地敬了个礼,然后飞快地向花园跑去了。


厨房里的Elrond却一点没有闲下来,他先把烹着滚烫热油的锅给端开,关火,再不紧不慢地清理好橱柜上乱糟糟的厨具和食材。终于他发现了让Thranduil差点烧了锅子的罪魁祸首——一袋,圆柱形,表皮白色,目测有馅儿的东西。啊,这应该就是Lindir在短信里提到的东西了吧。




大约15分钟前,就在Elrond刚停好车的时候,他的手机在口袋里震动几下。掏出手机,发现那是Lindir发的一条短信:


今天Kili送来一包东西,说是去超市不小心买了足够13个人吃的份,太多了。给了我一袋,送给你家那份应该也在路上。我查了一下,叫春卷,能吃,油炸,不是煎,温火,炸到表皮金黄的样子就行。


顺便还附带了几张介绍表皮金黄是个什么状态的图片。




不愧是我的秘书!此刻Elrond脸上写满了诡异的笑容。当然Thranduil不会看到的,因为他只能悄无声息地贴在厨房门后向里张望。Thranduil并没有听话乖乖去休息,比起软在沙发上看《中土娇妻》,亲眼目睹Elrond在一堆从未见过的食材面前出糗要有趣多了!想想他微微撇起的黑眉毛,还有嘴角向下带起脸颊上的皱纹,一边抚摸额头一边露出无奈的眼神。Thranduil觉得自己已经快要笑出声来了,虽然他并不知道一个身材高大的男人趴在门上偷窥丈夫炒菜的姿势更好笑。这玻璃为什么要用磨砂的呢!看不清楚啊!


厨房内的Elrond并没有给出让Thranduil嘲笑的机会。等他把橱柜上乱糟糟的一堆整理归类好,端开的锅上的油已经差不多凉了。在打量了一下春卷的直径之后,他倒掉被Thranduil弄得带些糊渍的油。却在添油的时候发现被烧焦了的春卷皮正紧紧贴在锅底。


真是...Elrond忍不住用手扶额,然后扔开锅子,换了口小些的平底锅。当然趴在门外瞪眼的Thranduil也不知道这些,他只隐约看见Elrond无奈扶额的动作。没办法了吧!等你出来再跟你谈谈刚进门那惊恐的眼神,还有上次吃到我头发的嫌弃样子!想当年多少人排着队都摸不到我一根头发呢!竟敢偷偷摸摸趁我给儿子夹菜的时候扔垃圾桶里了!


可是Elrond并没有推开厨房门出来,隔着层玻璃,隐约传来食物在热油里炸动的声音。咕噜咕噜的,被包得小巧整齐的春卷在七八成热的油里晃动,带起汩汩的油沫翻腾。Elrond用锅铲小心翼翼地给其中一个翻了个面,微黄色的一面帖着圆滚滚的肚子面对着天花板。翻动起的油沫一次又一次舔动着本是奶白色的面皮,让它们变得像刚出炉的蛋挞挞皮一样金黄,但明显要脆些,而鲜绿和微红的菜丝及萝卜丝制成的馅料透过薄薄的金色显现出来。


Elrond捞起已经炸到火候的一个,放在竹编的小篮里,那上面已经垫好了一层吸油纸。等Elrond关火,搁铲子的时候,亮金色的春卷被整齐地叠成一座小山,当然这种装盘方式来源于Lindir的配图。每一个都色泽匀称,两端颜色略深,想必嚼起来也更加酥脆。


完成了这道菜的Elrond也没有急着走出厨房,接下来他要做的事Thranduil闭着眼睛也知道了,做完晚饭剩下的菜。




晚饭时间到了。


在花园里撒欢打滚的孩子们在洗好澡后,举着叉捧着碗端坐在餐椅上求投喂。面对这道从未见过的新菜肴,几个小家伙都没敢轻易动手叉一个扔进嘴里。最后是智慧与勇气并存的Elrond率先伸手吃了一个,其实他在厨房已经试吃过一个了,皮薄且脆,馅料微烫,口味咸香。


“还不错,Thrandy尝一个吧。”


Thranduil不紧不慢地嚼碎嘴里的西兰花,在吞咽的时候Elrond忍不住盯着他颤动一下的喉结。接着Thranduil叉起一只春卷,一口咬下去,外皮已经凉了,却变得更加香脆,包裹着的馅料还带有一丝温度,略显油腻的酥脆外皮的味道立刻被鲜香的蔬菜味所掩盖,焯过水的卷心菜,胡萝卜丝,香菇粒,拌上特制佐料的味道。


“还不错。”Thranduil说这话的时候并没有意识到他的眉毛出于惊讶向上挑动了一下。但即使是吃到了美味的他看上去也并不开心。




夜晚,Elrond把一窝孩子们撵兔子似的赶回房间,并一只一只地哄睡着后,终于可以回卧室睡觉了。Thranduil已经侧躺着睡下,呼吸均匀,似乎已经睡着了。但当Elrond磨蹭着靠过去从背后抱住他时,他并不意外地收获了一击有力的踢蹬。这次Elrond吸取了前几次的教训,立马抬腿把Thranduil那条长腿压住,并箍紧了手臂,在Thranduil把那句愤愤的"ELROND"喊出来前,他先开口:


“Thrandy,别生气了。听我说,我不太理解你为什么要尝试去学做菜。因为我一直觉得,既然你选择了和我生活在一起,我也选择了你,那我就会好好地照顾你。炒菜这种事情呢,恰好我会做,就不用麻烦你了。”


“.......”


“还有,我每次回家看见你在厨房里闹腾,我总是很担心你。热油,热锅,瓷盘子都挺危险的。”


“.......”


“所以以后别做这么危险的事情,好吗?”


“.......行了行了我以后不动你的那些乱七八糟的厨具了!把我放开!不然你今天就睡地板上吧!”


“你早说嘛。”Elrond脸上挂着满足的笑容,手脚却压得更紧了。




【之后他们就干了个爽....所以爱隆也忘记跟瑟兰兰讨论掉毛的问题了...】

评论
热度(12)
  1. 喵布哒Aff 转载了此文字

© 喵布哒 | Powered by LOFTER